Meldung,

Rezepte aus den UNESCO-Biosphärenreservaten

Anlässlich des Welttags der Biodiversität präsentieren weltweit UNESCO-Biosphärenreservate nachhaltige regionale Spezialitäten. Auch deutsche Biosphärenreservate machen mit und stellen leckere Rezept-Ideen zum Nachkochen vor.

Rezept aus dem Thüringer Wald

Thüringer Wald Limonade

Eine erfrischende Apfelsaftschorle mit Auszügen von der Thüringer Pfefferminze, Giersch und Bärwurzblättern.

Hier geht's zum Rezept.

Rezept aus dem Bliesgau

Kürbis-Linsen-Eintopf mit Ziegenkäse

Dieser herbstliche Eintopf wärmt an kalten Tagen!

Hier geht's zum Rezept.

Rezepte aus dem Pfälzerwald-Nordvogesen

Bäckerofen von der Lammkeule

Bäckerofen, auch Baeckeoffe genannt, ist ein typisch alemannisch-elsässisches Gericht und verdankt seinen Namen dem Ofen des Bäckers. Früher wurde die Resthitze des Backofens genutzt, um den Eintopf darin zu garen und auf dem Heimweg wieder abzuholen.

Hier geht's zum Rezept.

Bäckerofen

Saumagen vom Pfälzer Wollschwein

Spätestens seit den 1980er Jahren erlangte die pfälzische Spezialität dank des einstigen Bundeskanzlers Helmut Kohl weltweite Berühmtheit.

Hier geht's zum Rezept.

Rezepte aus der Rhön

Die Rhöner Rezepte können einzeln oder kombiniert zubereitet werden.

Rhöner Lamm-Bratwurst

Eine klassische Rhöner Spezialität.

Hier geht's zum Rezept.

Pastinakenpüree und glasierte kleine wilde Möhren

Süßlich-würzig und nussig im Geschmack, ist das Wurzelgemüse ein klassisches Beilagengemüse, das auch zur Hauptspeise reicht.

Hier geht's zum Rezept.

„Rhöner Lamm“ – Lammrücken in Macaire-Mantel

Ein echter Hingucker und das perfekte Essen, um den Geschmack der Rhön kennenzulernen.

Hier geht's zum Rezept.